注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

我是西岭雪,《西岭雪探秘红楼梦》的西岭雪

 
 
 

日志

 
 

人人都爱狐狸精  

2014-11-23 16:48:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都爱狐狸精 - 西岭雪 - 西岭雪

人人都爱狐狸精

文、西岭雪

 

《画皮》重拍了,《倩女幽魂》重拍了,《白蛇》也重拍了。

重拍的电影中,王生并没有为了艳遇而背叛发妻,可是他的心,却已经爱上了狐狸精小唯;

聂小倩生命中最重要的男人不再是宁采臣,而是猎妖师燕赤霞;

法海与蛇妖最精彩的不仅是斗法,更还有调情……

这些故事告诉我们:

1、  男人女人都爱妖精;

2、  所有的爱情皆有可能。

人人都爱狐狸精 - 西岭雪 - 西岭雪

那么,妖精到底有什么好?

相信人人都会说:自然是因为她们美,而且只要愿意,就可以一直美得很青春;

不仅美,还魅,所有妖精都是媚眼如丝,软语温存,令男人欲仙欲死;

而且她们有法力,有手段,是女强人,还是举重若轻游刃有余的女强人。

——哪个女人不想成为这样的妖精?

这样的妖精,颠倒众生,却会为了某一个特定的男人而动情,愿意为了他使出浑身解数,愿意在他面前破戒留情。

——哪个男人不会爱上这样的妖精!

人人都爱狐狸精 - 西岭雪 - 西岭雪

说到底,女人的骨子里渴望服从,再倔犟再好胜,也希望有一个男人可以使她低到尘埃里去,开出最艳丽的花;

而男人的骨子里,却有着天生的征服欲,越是妖魅的女人,他们就越希望征服她,以此为桂冠,炫之以亲友。当然,他们只会炫耀那妖女法力无边的一面,却不会强调她曾有多少裙下之臣。

娱乐圈里看熟了的戏码——越是在婚前艳帜高张的女明星,越喜欢在结婚时高调宣称要做个家庭为重的好太太,而男方则一定会说那句经典对白:在我眼里,她只是一个普通的妻子,一个需要爱护的小女人。

因为,当妖变成小女人,他自然就成了大男人。但当他守着那个已经落入凡尘的妖时,当他把妖变成简单的小女人时,他还会继续爱她吗?或者,寻找下一个妖?

而妖精魅惑了一世,结婚后是否真的甘于平淡?于是很多明星息影又复出,又有一些嫁入豪门转个身就变成弃妇,那些从此无声无息了的,就被认为是修成正果,得道飞仙。

人人都爱狐狸精 - 西岭雪 - 西岭雪

就好比白蛇,虽然被法海镇在了雷峰塔下,但她生了个儿子许翰林,于是也就有了盼头——盼着儿子戴红花,骑大马,中状元,来祭塔——那便是白娘子的出头之日了。这样的结局,便会被称为大团圆。

《聊斋》原著中的聂小倩也修成了正果:跟着宁采臣回了家,开始是不食人间烟火的,后来开始试着喝些米汤,终于开始正常饮食,洗手下厨做羹汤,还为宁家生了儿子,传宗接代,开枝散叶——换言之,她终于做了一个普通人。

原来,妖精们修炼千年,为的不过是嫁个男人,生个儿子——再平凡的女子只要愿意,也总可以找到可嫁的人,与他牵手并肩,平安相爱过掉一辈子。

如果这便是正果,那又何必羡慕狐狸精?

人人都爱狐狸精 - 西岭雪 - 西岭雪人人都爱狐狸精 - 西岭雪 - 西岭雪

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017