注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

我是西岭雪,《西岭雪探秘红楼梦》的西岭雪

 
 
 

日志

 
 

2013年09月01日  

2013-09-01 15:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,我完全同意陈晓林先生对你的总体评价。我在阅读的过程中,不断加强一个意念:你就是张爱玲!你与张爱玲相似之处实在太多了,但你又不是张爱玲,你可以取得更大的成就,你应该有一个比她美好的人生结局。
其次,我以为文学的第一要素应该是文字,你的文字根植于古典文学的土壤之中,清新、瑰丽、生动、自然,读着,读着,如沐春风,如饮醇酒,真是一种美好的享受。时下,有些“文学大师”,每每为文,总喜欢生造几个词汇,似通非通,诘屈聱牙,就像一件光鲜的衣服上补上几个难看的补丁;而你的遣词造句,犹如满天星星,各自闪烁,又浑然一体。令人折服的是你在续写《红楼梦》时,用的是曹雪芹的语言,而在创作张爱玲传纪时,文笔又酷似张爱玲,若非学富五车,才高八斗,焉能如此游刃有余!
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017