注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

我是西岭雪,《西岭雪探秘红楼梦》的西岭雪

 
 
 

日志

 
 

大学生当“裸模”值不值得追捧?  

2011-01-26 12:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天与朋友聊起裸模的话题来,我大概是老了,实在无法认同。因为我始终觉得,直立行走和穿衣裳是人与动物彻底区分开来的两大标志,所以任何以脱衣裳为手段的职业都无法令我尊重。

    或许当事人可以用贫穷与压力来解释自己的动机,但这是个体的选择,那么只要不违法,无论她怎么做,我们都不必置喙。但是我无法忍受的是媒体的大加追捧,强行以“穷”以理由,以“美的艺术”为开脱,把这样的人与行为说成是一种可敬可佩可追崇的艺术,不仅是“裸模”,简直是“学生楷模”。

    这世上穷人多得是,如果一个“穷”字就可以为任何行为做合理解释,那就没有法律存在的必要了;如果认为“脱”是美,“裸模”和女优都是艺术,所以该裸就要裸,有人喜欢看就有人应该脱,那么明星走红地毯时就该全裸上阵,因为他们是美的代言,主办方要求她们裸奔也是一种为艺术献身了——可是脱星一旦成名,第一件事就是穿上衣裳,原因何在?难道她们不想再美下去?

    一脱成名是捷径,一本万利是诱惑,花红红草绿绿选择这样做或是因为她没有别的路可走,或是适逢其会自得其乐,这都可以理解。毕竟人家需要帮助的时候我们没有使过一点力,那么人家赚了钱我们也只当为其庆幸。这时代笑贫不笑娼,何况“裸模”好歹是一份正当职业,更无可争议了。

    不过,如果媒体推崇这种行为,大张旗鼓助阵呐喊,觉得一个大学生为了学费这样做,就是可理解可敬佩可支持甚至可推行的,那么我倒建议:以后学校不必再设立奖学金或助学金了,不如直接成立一个“裸模介绍所”,号召长得美有资本的女学生以脱创收,资助穷困学生。至少,这样做的动机还是高尚的。不但“美”,更是“善”与“义”呢。

    家长们会同意吗?

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017