注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

我是西岭雪,《西岭雪探秘红楼梦》的西岭雪

 
 
 

日志

 
 

电子刊对我的新宣传  

2007-03-26 16:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电子刊对我的新宣传 - 西岭雪 - 西岭雪这是某电子刊给我的新书做的宣传,难得上了回封面,所以把网址放在这里,愿者上钩.
 
再放一篇杨皓为我写的赞歌,我一向不会写这类吹捧文章,只好捉人代笔,比我自己写得好多了,请鼓掌.
反正是别人吹我的,就不算自吹自擂了哈.
 
 
“给我爱,我宁可做一个古代女人,生活在夜的城头,永不回人间!”
竟执拗地喜欢这句话。
或许,这在西岭雪的作品中,是极其普通的一句。但在我看来,那是绚丽的无奈,甚含绝望。

回望三世的苍凉
文/杨皓

西岭雪自称爱情已老,决意封笔于人鬼小说。
其实她的爱情仍然经典,或许正因此,爱情将她定住,不能再妄意缠绵地跨越时空的扑朔迷离。
安稳,是一种惆怅的幸福。只是,悱恻的两界故事,随着西岭雪的转型,嘎然而止。只得一版再版,好似余味。
那样绝妙,十本,十全十美,或许已是完美了吧!

一个人,如在今生里有诸多的不意,便会去前生觅它的因,往来世循它的果。是谓三世的轮回。
而西岭雪,正是一个迷恋完美,却格外伤感于不尽完美的人——即便在外人看来,她似乎拥有了具备幸福的一切。
所以,她参禅般虔诚无畏地,沉溺到这种时空混淆、世道交错中。

月光下,古城墙上,一个被遗弃的女子,与一位千年前的唐朝勇士邂逅了。一段爱之牵引、情之催动的绵亘千载的灼灼恋歌自此演绎与幻化。
只是,那远隔千年红尘与硝烟的情缘,却是虚幻的。
当武士伸手拉向钟爱的人时,他们的手,却自空中交错而过。
她跌倒了!心,也空了,握住的,只有虚无。
他已拥有了她的爱,可他却无力担负——徒然拥有天下最高贵的品德与最伟大的心灵,却惟独没有生命。
这是怎样残忍的无奈?这是怎样惨烈的破碎?
三世呀,回眸的刹那,只剩了苍凉!

这应是人鬼情系列中,最能体现西岭雪臆想的一部小说了。
那意情珊阑的爱慕,只是假借了灵魂的外衣。或许只有殊途上的爱,才会完美到不染及世间的凡俗。
由此,一切的遗憾和缺残,都是因为西岭雪太过矜持,执着。
太过完美,往往会呈现出诸多的挑剔。就如每个女人的心里,总有着两个男子:一个是知心,一个是知音,嫁给了知心,心就是空的,会觉得永远没有回音;嫁给了知音,又变得失声,永远活在不能把握之中。
面对爱情和把持爱情的人们,终是规避不了这两点。得到多少,失去多少,爱与理想,只要选择,便注定是错的。
所谓错爱,无非是爱情的过错与错过。

她勘破了三世,所以眉目始终苍凉悲怆,话语始终凄厉艳绝。
没有比这般文字更衬这般意境的了。
她的文字,是一种继承了中国古典文学精髓的,玩味某种潮流意趣的怀旧文字实验。是渊源,更是衍生。比如《红楼梦》之于张爱玲;比如《红楼梦》、张爱玲之于西岭雪。
这种相遇相知,是机缘难得的慈悯。
“只因孤独才成趣,纵使无言也是诗”
19岁的诗,正是西岭雪文字生涯的写照。只有孤独,才使得她沉浸从古到今的追问,才会有细腻精准的情爱。
无奈,人鬼情,到西岭雪这里终结——没有比这更好的了。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017