注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

我是西岭雪,《西岭雪探秘红楼梦》的西岭雪

 
 
 

日志

 
 

桂林好人好事  

2007-09-18 10:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂林好人好事 - 西岭雪 - 西岭雪这是编辑部的集体照,请猜猜哪个是我?
 
 
桂林的"三山两洞一条江"以前看过一回,隔了七年再来,还是那样儿.所以,一路我光看人来着,倒也很开心.
杂志社五十多人去五十多人回,一个也没有少,倒还多出来一个,挺好玩的.
找到了六七年不来往的朋友邓萍,一找到就往死里利用,很爽.她是听说我来了桂林,当晚从南宁赶过来汇合的,拉着皮箱来到宾馆找我,比我更像游客.本来电话中联系时,她很神秘地跟我说要带我去腐败的,可是见了面,两个人累得跟鬼似的,哪里还有精神腐败?结果她就拉我去洗脚了.真低级.
跟着旅行团吃了两天饭,同事们饿得见到超市就冲进去买零食,所以第二天晚上呼了邓萍来,主题就是陪我们吃顿当地特色.她不愧是做企业培训的,对吃太精通了,到了饭店,压根不征求我们意见,问明没人是回民,没人不吃辣之后,就自做主张点了一番.结果怎样?鱼骨头也不剩!问大家吃饱了没,走不?杨皓叫着:"等等,好像鱼头上还有点肉."连娇弱的子闺都要添四碗饭.榛子很不好意思地一再向邓萍解释:"千万别误会我们总这样,平时不这样的,挺斯文的,今天特殊情况."笑得我直不起腰来.
当然最难得的还是邓萍帮我们弄到了刘三姐印象的低价票,贪小便宜是人之本性,那种感觉就跟白捡了什么似的.
最后一天半天自由活动也不放过,让邓萍做导游,陪我去游了趟晋江王府,又是免票.让我羞愧起来,你说我也在西安呆了十年了,咋就从来没啥景点可以混个免票呢?人与人的本事,相差真是远.
 
这次出游,老板很大方也很人性化,连给我们清洁的阿姨也请了.她没有同伴,也没有相机.一路上,杂志社同仁几乎人手一架数码相机,最不济的也在用手机拍照.只有阿姨形只影单,默默观景.麦冬和杨皓便一路上时不时地帮她拍几张照片留念,让她不枉此行.说实话我一直没有注意到,是在回程飞机上,榛子悄悄告诉我的,我们俩都感叹自愧弗如.有时候,看到同事身上那种闪光的东西,会比自己得到了某些好处更开心.因为你知道你相处的人有多可爱.
 
如果说这次旅游最大的快乐,就是真切地感觉到我的编辑部同事们有多么可爱而难得.分房时,我们六个人拿了七八九三个房号,我刚要插钥匙,榛子已经走来说要换房,我不解,她说:"你的靠近楼道,晚上太吵了.我跟你换吧."我反而愣住了,不好意思说感谢.麦冬和杨皓也说要最靠楼道的那间,后来我说:"那就还是欺负男孩子吧."把那间换给了他们.
叶细细常跟我们一起玩,后来对我说:"你对你的编辑就好像对弟弟妹妹."我想了一想,其实应该说,是他们对我真的很像在照顾一位四肢不灵的姐姐.
新编辑云霄跟我同房,欺负她的事情不好意思公开说.但是借着旅游做了一次突击观察,真是庆幸我请对人.每次招聘都是一次冒险,因为同事是与你并肩战斗的人,工作如打仗,要是不齐心协力,注定失败.
 
看刘三姐时,看到细细买了银手镯,很好看,夸了两句,她拿下来说:"那给你吧."可我觉得我会买到更好看的,就没要.事实上后来一直没见过什么好的,直到回西安.在机场休息时,看到子闺也买了只银手镯,又夸了两句,结果她也摘下来说:"那给你吧."
我不禁想当然,要是看到谁的老公英俊潇洒,往死里拼命夸奖,她们会怎样说呢?
 
想起一个小段子,幽同仁一默吧.我们在阳朔吃西餐时,杨皓说起了前几天同学结婚的事.云霄问他:"你是伴郎吗?"他很自负地一扬头:"没有人敢请我做伴郎."可是云霄完全不按他的牌理出牌,居然很认真地问:"那是为什么,是你的酒量不好还是酒品不好?"--------
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017