注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

我是西岭雪,《西岭雪探秘红楼梦》的西岭雪

 
 
 

日志

 
 

祝妈妈长寿  

2007-09-03 09:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天是妈妈的生日,回大连一次太不方便,只能寄钱,打电话.有点辛酸.
古语说:"父母在,不远游.'我为此常常觉得自己的不孝,一年才能与母亲见一次面,她对我的关注,也常常只能是上网查讯息,看我新出了什么书,做了什么事.因为嫌我电话里说得不够详细.
 
好在姐姐们都在大连.问妈妈的生日怎么过的,说是吃饭,逛花市,买了一盆红星高照和一盆招财进宝.
我笑:红星高照就算了.招财进宝是怎么回事啊?你发什么财?
妈妈很得意地说:我发财了啊,又涨工资了.
 
妈妈已经离休十几年了,年年涨工资.如今算下来大概有四千多了.
不过她仍然月月抱怨不够花,还是变尽方儿让我寄钱,晚一些儿都不行,骂我不孝.
我有点委屈:我已经四年没涨工资了,你年年涨,还抱怨?很不公平的.
但她振振有词:"我年轻的时候,那出的叫什么力,才拿几十块钱.你现在多舒服,拿得却比我们多,这才不公平."
 
妈妈是病毒病专家,研究员,的确辛苦了一辈子.可是我总觉得,国家为她们养老是应该的,但已经不再贡献,却还年年涨工资,好像让我们这些正在拼搏的人看着多少有些眼红呢.
我每个月都要交好多税,肉疼得很,有时稿酬的税收高达百分之二十,都不知怎么算出来的.写得多辛苦呀,无缘无故就少了五分之一,什么世道?因此常常抱怨,都不知那些税养活了哪些蠹虫?
现在知道,那些虫中有一条肥肥的是我老妈,心理平衡多了.
 
祝愿妈妈长寿,健康.只要妈妈活得开开心心的,大连就永远都是我的家.
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017