注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

我是西岭雪,《西岭雪探秘红楼梦》的西岭雪

 
 
 

日志

 
 

转贴联合报关于清宫抄袭案的报导  

2007-08-23 12:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面是网友提供的联合报内容. 
 
 
【联合报╱记者杨起凤/台北—上海报导】 2007.08.23 03:49 am 
 
 
由伊能静、陈浩民、黄维德主演的古装剧「大清后宫」在大陆播出後反应不错,日前却爆发抄袭风波,大陆作者西岭雪指称该剧编剧于正抄袭她写的「后宫」一书情节,还有网友直指该剧还涉嫌抄袭港剧「金枝欲孽」与韩剧「冬季恋歌」,于正本人昨天则选择不回应。 

大陆编剧于正先後替伊能静、萧蔷、朱孝天等人写剧本而声名大噪,但也屡传负面消息。先前他与陈昭荣经纪人AMY因版权纠纷闹上法庭,後又因不满萧蔷演「楚留香传奇」时擅改他剧本,而在部落格上大骂萧蔷,近日又扯上官司,大陆女作家西岭雪就出面指控,他写的「大清后宫」第38、39集抄袭她所写的「后宫」一书。 

西岭雪说:「我的书中写到后宫斗争,其中大玉儿因不满其他妃子生下小皇子,而骗宫女在餵食时,要她在内衣涂上回奶散,却让皇子误食毒药而身亡,于正以为这段情节是历史上真有,全部照抄,连回奶散名称都引用,连我这随口掐出的名字都一模一样,如果说他不是抄袭,那我们还真是心心相印呢!」 

和于正以乾姐弟相称,并主演他写的「大清后宫」女主角伊能静则说:「我不清楚整件事情,演员就负责把戏演好就好了。」 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017