注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

我是西岭雪,《西岭雪探秘红楼梦》的西岭雪

 
 
 

日志

 
 

编个故事消闷  

2007-05-10 09:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天有点郁闷,编个故事骗骗你……

 

我一向把真正的朋友分为三种:第一种是可以为我打架的;第二种是可以借给我钱的;第三种是可以跟我讨论风花雪月的。

除此之外,都是点头之交而已,所谓“春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。”

五一长假,七天没上线,收了假,照例跟“春风满面”们道一声收假快乐。忽然就想试一试,到底线上有多少真正的朋友。

MSN上,周德东的头像在闪,于是打个招呼,问他:“在北京有人欺负我了,你帮我打他吧。”

周德东:“这辈子我为之打架的女人,只有我老婆一个。谁惹你了,我派一帮小兄弟去替你出气。”

我有点生气,又问:“我过几天去北京办签证,想去法国呆几个月,钱不够,你借我一笔钱吧。”

周德东:“我挣那点儿银子都寄给老婆孩子啦,多了没有,管你一日三餐没问题。”

更气,再问:“脂砚斋点评石头记的庚辰本校订再版了,你喜欢不?”

周德东:“你知道我从来不看书的。”

……

真不知道这个朋友交来做什么。换下一个。这个叫纳兰容若,是纯网友,但一直很聊得来。

我还是那几个问题:“能帮我打架不?”

纳兰容若:“两胁插刀。”

“借我点钱吧。”

“倾家荡产。”

“喜欢红楼梦的哪个版本?”

“十二个版本都还可以,反正哪怕有一个字用法不一样,我也可以挑得出来。”

……

我有点发晕,这样完美的答案,要不是在忽悠我,就是爱上我了,反正两种都挺让人郁闷的。我对着屏幕发呆,忽然屏幕一片发黑……

(本篇纯属虚构,明天继续瞎编)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017