注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

我是西岭雪,《西岭雪探秘红楼梦》的西岭雪

 
 
 

日志

 
 

我回来了  

2007-04-10 09:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱神庙

 

 

怎一个乱字了得

 

德里门

 

德里门前的印度人

 

 

 

回国

回来乘的是东方航空公司的飞机,看见美丽的中国空姐,最重要的是听到空姐温柔的“你好”,简直心花怒放——乡音啊,太亲切啦!

在印度坐了一回飞机后,特别能感受到祖国航空驾驶员的技巧高超,飞机平稳得让人以为还在平地上。真的,我一点也没有夸张,半夜里迷迷糊糊地醒来,去洗手间时如履平地,我还以为飞机已经降落了呢。从今天起,我要大声赞美东方航空公司的服务,并愿意成为他们未必忠实的客户。

在上海入关,因为队伍太长,关检人员喊:“中国公民只持护照就行啦,入境卡和检疫单就不用检查了。”唉,这才叫回国嘛,待遇就是不一样。我看着老外们在另一侧排队,一样样地详细对号,心里那个乐呀。再透过落地玻璃窗看到整齐洁净的停机坪,简直觉得这样的整洁是不可思议的,祖国啊,我从来不曾这样爱你,我忍不住大发感慨:我简直都想入党了我!

真的,不去过一次印度的人,决不会体味到祖国有多么强大、可爱。

 

在北京再次转机,又累又渴,在咖啡吧坐下来要了一杯卡布淇诺。其间拿出印度的袖珍版《爱经》出来看,小姐经过时也伸头看了看,我便递给她。小姑娘略翻两页,脸红红地还了给我,哧哧笑。呵,那些插图的确是太火爆也太高难度了。

晚上八点多,我终于回家了。真是兴奋啊。

妹尾河童说去过印度的人分两种,一种是再也不要去那个鬼地方了;另一种是说什么也要再去一次。他说他是后者。我想我也是。我还想找个时间再去一次南印度,进一步完善这部印度日记。

我还想写一本关于印度的小说,但会是个爱情故事吧。主人公会是两男两女,两个中国人,两个印度人。我会和我的印度小姐妹在小说的国度里重逢。希望我早点完成那本书。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017