注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

我是西岭雪,《西岭雪探秘红楼梦》的西岭雪

 
 
 

日志

 
 

印度机场的虚惊  

2007-03-01 09:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

217

今天是中国的除夕。上海飞德里要七个小时,我们的飞机在印度时间凌晨三点降落在新德里机场。印度与北京的时差是两个半小时。

抵达:我迷路了

刚到印度,我就在机场把自己弄丢了。

因为没有托运行李,所以在填写入境卡后,我便一个人率先出关换钱。印度卢比与美金的汇兑是143.3。我犹豫一下,决定只兑三百美元。身后的女孩打算兑一千,我好事地劝说她不如多留些零散美金,免得回来还要再兑换一次。她从善如流,只兑了一半。我一高兴,大致数了一下钱,共有12800卢比,觉得很多,便离开了。后来才发现还扣了190元的税。而后来的人因为电脑打印纸没有了,便没有扣税——刚入境第一件事便是损失了近两百卢比,真不是什么好兆头!

而接下来更可怕的事情发生了:我在大厅里坐等了半个多小时,没见到一个团友出来,而别的团队已经依次离开。大厅空荡荡地只剩下我一个人,站在异国的机场发呆。我回到关检处隔着玻璃门向里外,接机厅同样是空荡荡的,只有无所事事的海关人员在走来走去。这可太让人发慌了。而且我们又是一个没有领队的旅行团,各人顾各人,我又是单身旅行,落了队,决不会有人想要找我的。

我决定跟随别的团到出口处停车场找一找,看看团友们是不是从别的出口出去了。可是车站挤满了人,完全不能分辨谁是谁。回头时,我发现自己迷了路,连候机厅也找不回去了。警卫见我拎着行李走来走去,便上前盘查。我的滥英语完全辞不达意,而印度警卫态度虽好,印式英语也令我满头雾水。我只好驴唇不对马嘴地蹦单词儿,比比划划了半天,自己都不明白是怎么让他弄懂我意思的。反正他不住地说“COMECOME”,就将我带回了候机大厅,而我的团友们这时才姗姗来迟地步出关检——亲人哪!真是一场虚惊,但已经足够令我惊心了的。我痛心疾首地立誓:再也不独自行动了我一定要跟紧组织!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017