注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

我是西岭雪,《西岭雪探秘红楼梦》的西岭雪

 
 
 

日志

 
 

巴黎距印度有多远  

2007-02-27 10:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最想去的国家是哪里?法国!

我最想去的地方是哪里?庞贝古城!

而今年春节恰有一个团是从意大利到法国,并且特地开辟了庞贝游线,真是太合心意了。我毫不犹豫地递了申请,各项手续足足忙乱了一个多月,然而最终还是卡在了签证处,理由是怀疑我有移民倾向——真不知是从哪里得出的疑点——除非我肯交纳八万元的保证金。

竟要我用金钱来证明自己的清白!如果想拒绝这种意含侮辱的不平等条约,就只有放弃法国。于是我问代办签证的 薛小姐:“现在还有哪个团可以出境?是来得及报名而不需要押金的?”她说:“只剩下印度了。”“那就印度吧!”

这么着,转念之间,我从巴黎到了印度,费时大约二十分钟——其间包括打听费用和确定线路的过程。

 

其实此前对印度并没有多少好感,那国家的肮脏、落后、贫穷、狡诈、疾病丛生,以及盗贼蜂起令人思而生畏。而余秋雨在《千年一叹》中的描写更是落足笔墨地证明了这一点。但是小王子说得好:当你为一朵花浇了水,你就会看出它有别于众的美丽。这可以引伸到任何一件事上:当你为一件事投入了努力,有所关注、付出,就会对它充满了好奇心,喜爱并期待起来。

临时抱拂脚地看了许多书,做足功课,尤其是看了妹尾河童先生的《窥视印度》之后,渐渐地让我对此行倒也向往起来——石头古堡,恒河晨浴,泰姬陵,克朱拉霍性庙,鲜艳的纱丽,还有弥漫街道的咖哩风味……好吧,不论它有多么肮脏,混乱,愚昧,我也要亲自去体验,并写出属于我自己的印度印象!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017